Криптоплатформа Compound раздала $90 млн своим пользователям из-за сбоя

Криптоплатформа Compound раздала $90 млн своим пользователям из-за сбоя

Обнаружив ошибку, Compound призвала пользователей вернуть деньги, пригрозив пожаловаться на них в налоговую.  

image

Из-за технического сбоя криптовалютная платформа Compound "подарила" своим пользователям $90 млн. Обнаружив ошибку, учредитель платформы обратился к пользователям с просьбой вернуть деньги, пригрозив в противном случае пожаловаться на них в Налоговую службу США (IRS) и, возможно, слить их данные.

Compound - протокол на базе Ethereum, позволяющий пользователям получать проценты или занимать активы под залог. Кредиторы могут предоставить активы в пул ликвидности Compound и начать зарабатывать сложные проценты (проценты на проценты), при этом процентные ставки автоматически диктуются спросом и предложением.

Из-за технической ошибки, возникшей в процессе обновления децентрализованная финансовая (DeFi) платформа разослала активы Ethereum на сумму в $90 млн своим пользователям.

Функция Compound под названием Comptroller позволила отследить, куда были отправлены токены. Учредитель платформы Роберт Лешнер (Robert Leshner) призвал пользователей, получивших разосланные по ошибке токены, вернуть активы контракту Timelock. В качестве вознаграждения за порядочность, Лешнер пообещал пользователям оставить им 10% от возвращенной суммы.

"В противном случае о вашем доходе будет сообщено IRS, и данные большинства из вас будут обнародованы" - пригрозил учредитель платформы.

Инцидент не затронул средства пользователей, предоставленные активы, заемные активы и позиции.

"Пользователи могут не беспокоиться о своих средствах; единственный риск заключается в том, что вы (или другой пользователь) могли получить неоправданно большое количество токенов COMP", - пояснил Лешнер.

Поскольку протокол Compound предусматривает семидневный процесс управления до внесения каких-либо производственных изменений, единственное, что в настоящее время остается Compound, - ждать и надеяться, что пользователи проявят сознательность и вернут средства.

Какую сумму удастся вернуть платформе, еще предстоит увидеть, однако на данный момент все выглядит весьма многообещающе.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!