Akamai приобрела ИБ-стартап Guardicore

Akamai приобрела ИБ-стартап Guardicore

Американская корпорация Akamai объявила о покупке израильской стартап-компании Guardicore, действующей в сфере кибербезопасности

Akamai Technologies, американская фирма, занимающаяся кибербезопасностью, чьи акции торгуются на Nasdaq, приобретет израильский стартап по кибербезопасности Guardicore примерно за 600 миллионов долларов, сообщает «The Times of Israel».

Разработанная Guardicore технология будет имплементирована в предоставляемый Akamai своим клиентам пакет Zero Trust.

Guardicore была основана в 2013 г. в Тель-Авиве, штат ее сотрудников насчитывает около 300 человек.

Guardicore работает в области разделения коммуникационной сети, называемом микросегментацией. Этот метод обеспечения информационной безопасности предполагает, что каждое подразделение в организации будет существовать отдельно, и злоумышленник не сможет беспрепятственно перемещаться от компьютера к компьютеру. Таким образом, это позволит заблокировать распространение ущерба внутри организации.

Прошедший год был одним из лучших для компании Guardicore за всю ее историю. За это время компания увеличила свою клиентскую базу и наняла более 100 новых сотрудников.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!