США ждет от России действий по борьбе с киберпреступниками

США ждет от России действий по борьбе с киберпреступниками

Вашингтон ожидает, что Москва предпримет усилия для противодействия вирусам-вымогателям, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

США ожидают от России действий, направленных на борьбу с киберпреступниками, использующими вирусы-вымогатели. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в интервью американскому телеканалу KDKA.

Блинкен отметил возросший уровень угрозы как внутри Соединённых Штатов, так и во всём мире. По его мнению, с учётом этих условий необходимо улучшать защиту и информировать людей об этой проблеме, чтобы они принимали меры безопасности самостоятельно.

«Если в какой-либо стране, будь то Россия или другое государство, действуют подобные группировки, то в сферу ответственности местных властей входит борьба с ними», — убеждён госсекретарь США.

Если же власти «не желают или не имеют возможности заниматься этим», то, «как президент Байден дал понять в том числе президенту Путину», США «сами будут делать это», сказал глава Госдепа.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!