Взрыватели банкоматов подорвались во время обучающего видео

Взрыватели банкоматов подорвались во время обучающего видео

Согласно имеющимся данным, ущерб от их деятельности составляет порядка 2,15 миллиона евро.

image
Несчастный случай позволил Европолу выявить банду грабителей, которая взрывала банкоматы в Германии и Нидерландах. Во время очередной записи обучающего урока произошёл взрыв. 29-летний мужчина погиб, а его 24-летний сообщник получил серьезные ранения и был арестован.

«Главный подозреваемый, 29-летний мужчина, подорвался при записи видеоинструкции. Его 24-летний сообщник был серьезно ранен», — рассказала журналистам представитель Европола, добавив, что выжившего преступника арестовали.

По данным Европола, полицейские вышли на банду в феврале 2020 года после того, как к ним обратились власти немецкого Оснабрюка, сообщив о подозрительных закупках банкоматов. Как оказалось, их приобрели преступники для своего учебного центра. Мужчины записывали видеоуроки, в которых показывали, как эффективно взорвать банкомат той или иной модели.

В Европоле заявили, что в результате следственных действий, полиция Нидерландов и Германии арестовала в общей сложности девять человек. Банда причастна минимум к 15 взрывам банкоматов в Германии.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!