Вымогатели Conti украли у JVCKenwood 1,7 ТБ данных

Вымогатели Conti украли у JVCKenwood 1,7 ТБ данных

Группировка потребовала у компании $7 млн за восстановление данных.

image

Вымогательская группировка Conti взломала серверы компаний японского производителя электроники JVCKenwood Group и похитила 1,7 ТБ данных. Теперь группировка требует у компании $7 млн за восстановление данных.

В пресс-релизе на своем сайте JVCKenwood подтвердила инцидент, не вдаваясь в подробности. Как указывается, атака на серверы произошла 22 сентября нынешнего года и «возможно привела к утечке данных». О какого рода кибератаке идет речь, JVCKenwood не уточнила.

В компании также отметили, что на данный момент нет свидетельств утечки данных клиентов. Расследование инцидента продолжается.

Судя по уведомлению с требованием выкупа, оказавшемся в распоряжении СМИ, организатором кибератаки является вымогательская группировка Conti. Согласно записке, злоумышленники похитили у компании 1,7 ТБ данных, а за восстановление информации JVCKenwood требуется заплатить $7 млн. В качестве доказательства кражи группировка предоставила скан паспорта сотрудника JVCKenwood.

После этого переговоры между Conti и представителями японского производителя прекратились. Не исключено, что компания решила не платить выкуп.

На минувшей неделе группировка Conti атаковала GSS - латиноамериканское и испанское подразделение компании Covisian, нарушив работу большей части его IT-систем. В результате кибератаки колл-центры и автоматизированные телефонные службы поддержки клиентов компаний и государственных учреждений в Испании и Латинской Америке были недоступны.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!