Технология для инвентаризации оружия ставит под угрозу военные операции

Технология для инвентаризации оружия ставит под угрозу военные операции

Армия и ВВС США продолжают развертывать опасные технологии, даже несмотря на предупреждения Минобороны.

image

Некоторые военные подразделения вооруженных сил США используют для отслеживания своего оружия технологии, которые могут помочь противникам обнаруживать солдат на поле боя, пишет Associated Press.

Армия и ВВС США продолжают развертывать опасные технологии, даже несмотря на предупреждения Министерства обороны о том, что использование ее в огнестрельном оружии представляет "существенную" угрозу безопасности.

По этой причине от использования технологии радиочастотной идентификации в оружии отказался Корпус морской пехоты. На этой неделе о прекращении использования технологии сообщили ВМС.

Речь идет о технологии RFID, широко использующейся в быту. Тонкие RFID-чипы помогают водителям проезжать через пункты взимания платы за проезд, больницам - находить инструменты, а супермаркетам - отслеживать товар. Чипы часто внедряются в удостоверения, приклеиваются на багаж для отслеживания в аэропортах и даже используются в пропускных браслетах.

Внедренные в оружие RFID-чипы помогают сэкономить драгоценные часы в процессе выполнения времязатратных задач, таких как подсчет и распределение оружия. Однако за пределами арсенала радиосигналы, помогающие автоматизировать инвентаризацию, могут стать нежелательным маяком для отслеживания.

Как показали полевые эксперименты, противник может легко скопировать использующиеся в оружии RFID-чипы. И, что более важно, даже не подкованный технически противник может идентифицировать войска США на расстояниях, намного превышающих заявленные подрядчиками, устанавливающими RFID-чипы.

“Это может создать значительную угрозу безопасности операций в полевых условиях, позволяя злоумышленнику легко идентифицировать рабочие места персонала Министерства обороны США и, возможно, даже установить их личность”, - сообщил пресс-секретарь Минобороны США полковник Юрай Орланд (Uriah Orland).


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!