Финляндия обвинила Россию и Китай в кибершпионаже

Финляндия обвинила Россию и Китай в кибершпионаже

Контрразведка Финляндии проинформировала о том, что к её сетевой инфраструктуре проявляют интерес другие страны.

image

На фоне ухудшения отношений между державами авторитарные государства испытывают необходимость в разведывательной информации. Особенно активны в этом Китай и Россия, говорится в отчете Полиции безопасности SUPO (финская контрразведка).

В ведомств считают, что некоторые страны заинтересованы в получении секретных сведений финских государственных органов и крупных компаний. Всё это несёт серьёзную угрозу для национальной безопасности страны, а также для её инфраструктуры и сетевого сегмента.

«Есть большая вероятность, что финская компания или государственная административная организация станет жертвой преступного шантажа», — заявил глава Полиции госбезопасности Антти Пелттари. Он также обвинил российские и китайские спецслужбы в слежке за финскими гражданами и сборе их личной информации.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!