Пресс-секретарь Белого дома работала на производителя шпионского ПО

Пресс-секретарь Белого дома работала на производителя шпионского ПО

Джен Псаки работала консультантом в израильской компании AnyVision Interactive Technologies.

На волне разоблачений использования шпионского ПО Pegasus число организаций, вовлеченных в шпионские операции Израиля, пополнилось администрацией президента США Джо Байдена.

Финансовая информация, предоставленная Белым домом в ответ на запрос чикагского издания Electronic Intifada, показывает, что NSO Group - далеко не единственная поддерживаемая Израилем "компания-шпион", имеющая связи с иностранными правительствами.

В полученном изданием "Отчете о публичном раскрытии финансовой информации" содержится запись о предыдущей работе пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки в AnyVision Interactive Technologies - еще одной компании, подозреваемой в участии в шпионских операциях Израиля.

Израильская компания AnyVision Interactive Technologies производит большое количество шпионских технологий, в том числе ПО для распознавания лица, которое легко встраивается в камеры видеонаблюдения, изначально не предназначенные для его развертывания.

Согласно предоставленному Белым домом отчету, после ухода с поста директора по коммуникациям Белого дома, который она занимала в 2015-2017 годах при администрации Барака Обамы, Псаки была приглашена на должность "консультанта по кризисным коммуникациям" в AnyVision.

Из отчета неясно, в течение какого времени Псаки работала на компанию, однако, в чем заключалась работа, из него понятно. Судя по небольшой сумме, которую Псаки получила за свои консалтинговые услуги ($5 тыс.), она работала на AnyVision недолго.

В 2019 году AnyVision подверглась критике за поставки израильской армии ПО для распознавания лиц, которое использовалось для слежения за жителями Палестины. Как оказалось, компания находится в тесной связи с израильским правительством, особенно с его военным и разведывательным секторами.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!