CISA вынесло на общественное обсуждение руководство по IPv6

CISA вынесло на общественное обсуждение руководство по IPv6

Агентство намеревается реализовать протокол IPv6 в федеральных IT-системах.

image

Агентство США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) запросило отзывы общественности о новом руководстве по интернет-протоколу IPv6 для федеральных агентств.

Документ IPv6 Considerations for TIC 3.0 был опубликован в соответствии с меморандумом 21-07 Административно-бюджетного управления (Management and Budget) США. Госуправление предписало CISA усовершенствовать программу Trusted Internet Connections (TIC) для гарантии того, что протокол IPv6 будет реализован в федеральных IT-системах.

Новое руководство по IPv6 предназначено для предоставления информации о самом IPv6, информирования агентств об их обязанностях в отношении OMB M-21-07, для обмена соображениями безопасности в отношении протокола и возможностей безопасности TIC 3.0, а также для повышения осведомленности о безопасности IPv6.

«Этот документ не зависит от архитектуры и в целом поддерживает развертывание и использование сетевого протокола IPv6 в масштабах государства», — поясняет CISA.

CISA стремится узнать, есть ли другие соображения TIC 3.0 IPv6 или проблемы безопасности, которые агентство должно принять во внимание, и какие другие руководства по TIC 3.0 IPv6 агентства были бы заинтересованы получить от CISA.

Документ вынесен на общественное обсуждение с 23 сентября до 15 октября нынешнего года. После рассмотрения комментариев CISA подготовит окончательную версию руководства.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.