CISA вынесло на общественное обсуждение руководство по IPv6

CISA вынесло на общественное обсуждение руководство по IPv6

Агентство намеревается реализовать протокол IPv6 в федеральных IT-системах.

Агентство США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) запросило отзывы общественности о новом руководстве по интернет-протоколу IPv6 для федеральных агентств.

Документ IPv6 Considerations for TIC 3.0 был опубликован в соответствии с меморандумом 21-07 Административно-бюджетного управления (Management and Budget) США. Госуправление предписало CISA усовершенствовать программу Trusted Internet Connections (TIC) для гарантии того, что протокол IPv6 будет реализован в федеральных IT-системах.

Новое руководство по IPv6 предназначено для предоставления информации о самом IPv6, информирования агентств об их обязанностях в отношении OMB M-21-07, для обмена соображениями безопасности в отношении протокола и возможностей безопасности TIC 3.0, а также для повышения осведомленности о безопасности IPv6.

«Этот документ не зависит от архитектуры и в целом поддерживает развертывание и использование сетевого протокола IPv6 в масштабах государства», — поясняет CISA.

CISA стремится узнать, есть ли другие соображения TIC 3.0 IPv6 или проблемы безопасности, которые агентство должно принять во внимание, и какие другие руководства по TIC 3.0 IPv6 агентства были бы заинтересованы получить от CISA.

Документ вынесен на общественное обсуждение с 23 сентября до 15 октября нынешнего года. После рассмотрения комментариев CISA подготовит окончательную версию руководства.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!