Минобороны Великобритании случайно раскрыло данные 250 афганских переводчиков

Минобороны Великобритании случайно раскрыло данные 250 афганских переводчиков

Сведения были ошибочно отправлены в электронном письме от Министерства обороны Великобритании.

image

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (Ben Wallace) начал расследование утечки адресов электронной почты десятков афганских переводчиков, которые работали на британские вооруженные силы.

Сведения более 250 человек, многие из которых скрывались и желали переехать в Великобританию, были ошибочно отправлены в электронном письме от Министерства обороны Великобритании. Их адреса электронной почты могли видеть все получатели, в том числе имена и некоторые связанные с ними изображения профилей.

Электронное письмо было отправлено переводчикам, которые остались в Афганистане или смогли перебраться в другие страны. Затем Минобороны отправило еще одно электронное письмо через 30 минут под названием «Urgent — Arap case contact» с просьбой к получателям удалить предыдущее письмо и предупреждением «возможно, ваш адрес электронной почты был скомпрометирован». В письмен переводчикам рекомендовалось изменить свои адреса электронной почты.

Как сообщил BBC депутат-консерватор и бывший министр обороны Джонни Мерсер (Johnny Mercer), неудачи министерства обороны и министерства внутренних дел привели к тому, что афганские союзники «безжалостно преследуются талибами».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!