Власти Венесуэлы обвинили США в кибератаке на финансовую систему страны

Власти Венесуэлы обвинили США в кибератаке на финансовую систему страны

С территории Соединенных Штатов была организована атака на серверы Банка Венесуэлы, которая на пять дней вывела из строя системы главного финансового учреждения страны, сообщила вице-президент страны Дэлси Родригес.

image

Кибератака на крупнейший банк Венесуэлы Banco de Venezuela велась с территории США. Об этом сообщила исполнительный вице-президент южноамериканской республики Дельси Родригес в эфире телеканала Venezolana de Television.

По ее словам, 15 сентября с территории США было зафиксировано несколько непрерывных атак с целью уничтожить данные и нанести ущерб финансовой системе страны. В случае успеха злоумышленников, пострадало бы 14 млн клиентов банка.

На устранение последствий кибератаки и укрепление защиты системы ушло пять дней. По данным властей, специалисты банка продолжают регистрировать попытки хакеров найти уязвимость в системе.

17 сентября власти Венесуэлы сообщили о «террористической атаке» на финансовую систему страны. Из-за кибератаки клиенты Banco de Venezuela не могли проводить никакие операции.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!