Атака на NEW Cooperative могла стать результатом использования плохого пароля

Атака на NEW Cooperative могла стать результатом использования плохого пароля

Исследователи обнаружили в предыдущих утечках 653 паролей и логинов сотрудников NEW Cooperative.

image

Атака на NEW Cooperative стала возможной благодаря тому, что сотрудники компании использовали ненадежные пароли. Такое предположение сделали специалисты компания FYEO, предоставляющей услуги по управлению идентификацией, обнаружившие в предыдущих утечках сотни скомпрометированных учетных данных сотрудников NEW Cooperative.

Как сообщила главный операционный директор FYEO Тэмми Кан (Tammy Kahn) изданию ZDNet, в процессе изучения базы данных NEW Cooperative исследователи обнаружили 653 случая компрометации учетных данных.

Напомним, на этой неделе крупный американский фермерский кооператив NEW Cooperative, насчитывающий более шестидесяти локаций в штате Айова, подвергся кибератаке с использованием вымогательского ПО BlackMatter. Вымогатели потребовали от кооператива выкуп в размере $5,9 млн, пригрозив в противном случае опубликовать похищенные из его компьютерных сетей данные.

Специалисты FYEO создали активную базу данных с 20 млрд утекших учетных данных. Пропустив через нее домен newcoop.com, они обнаружили 653 ранее скомпрометированных паролей. По словам Кан, наибольшей популярностью у 120 сотрудников NEW Cooperative пользуется пароль chicken1 – среди утекших учетных данных он встречается более десяти раз. Пароли руководства фермерского кооператива также присутствуют в утечке.

«Мы видим, что взлом Colonial Pipeline является результатом использования плохих паролей, и здесь, похоже, та же история. Большинство пользователей интернета и компаний, в которых они работают, являются легкой добычей для хакеров, поскольку они используют ограниченный круг избитых паролей и полагают, что ответственность за кибербезопасность должен нести кто-то другой», - отметила Кан.

Представители NEW Cooperative никак не комментируют сообщение FYEO.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!