Данные 106 млн посетителей Таиланда оказались в открытом доступе

Данные 106 млн посетителей Таиланда оказались в открытом доступе

База данных включала полные имена, номера паспортов, даты прибытия и многое другое.

image

Личные данные более 106 миллионов международных путешественников, посещавших Таиланд за последние 10 лет, были опубликованы в открытом доступе. Об этом сообщила британская исследовательская компания Comparitech.

"Утекшая" ,база данных включала полные имена посетителей, номера паспортов, даты прибытия, типы виз, статус проживания и многое другое.

Боб Дьяченко, специалист по кибербезопасности Comparitech, обнаружил базу данных 22 августа и немедленно уведомил о находке власти Таиланда. В Таиланде инцидент признали и на следующий день приняли меры по обеспечению безопасности данных.

Дьяченко предполагает, что информация любого иностранца, побывавшего в Таиланде в последнее десятилетие, могла быть раскрыта в ходе инцидента. Он даже подтвердил, что база данных содержит его собственное имя и записи о посещении Таиланда.

Как утверждают тайские официальные лица, ни одна неавторизованная сторона не получила доступ к уязвимым данным. Однако неизвестно, как долго данные оставались незащищенными в сети.

Многим посетителям Таиланда будет некомфортно от осознания того, что их номер паспорта, а также история поездок и даже статус проживания, возможно, в течение многих лет оставались в открытом доступе.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!