Microsoft выявила гигантский сервис «фишинг как услуга»

Microsoft выявила гигантский сервис «фишинг как услуга»

За $800 операторы BulletProofLink настроят хостинг, установят фишинговый шаблон, разошлют фишинговые письма и соберут данные.

image

Специалисты команды безопасности Microsoft рассказали о масштабной операции, в ходе которой злоумышленники предлагают киберпреступным группировкам услуги фишинга.

Сервис, известный как BulletProofLink, BulletProftLink и Anthrax, использует инфраструктуру наподобие хостинга и работает по бизнес-модели «фишинг как услуга» (Phishing-as-a-Service, PHaaS). В настоящее время он активно рекламируется на подпольных форумах.

BulletProofLink представляет собой эволюционировавший «фишинговый набор» - набор фишинговых страниц и шаблонов, имитирующих страницы авторизации известных компаний. Операторы BulletProofLink вывели эти наборы на совершенно новый уровень, предлагая своим клиентам встроенный хостинг и услуги по отправке фишинговых электронных писем.

Стоимость регистрации на портале BulletProofLink составляет $800. После уплаты денег клиенты могут больше ни о чем не беспокоиться – операторы сервиса все сделают сами. В пакет услуг входит настройка страницы для хостинга фишингового сайта, установка фишингового шаблона, настройка конфигурации домена (URL) для фишингового сайта, рассылка фишинговых писем указанным клиентом жертвам, похищение учетных данных и их еженедельная отправка клиенту.

Если киберпреступная группировка хочет разнообразить фишинговые шаблоны, она может обратиться в управляемый операторами BulletProofLink магазин шаблонов, стоимость которых составляет $80-100. В настоящее время в магазине представлено порядка 120 шаблонов.

Однако порядочностью операторы сервиса не отличаются. По словам специалистов Microsoft, они обманывают собственных клиентов, сохраняя копии похищенных учетных данных с целью их дальнейшей продажи на хакерских форумах.

Для хостинга фишинговых страниц операторы сервиса используют взломанные сайты. В некоторых случаях они даже компрометировали запись DNS взломанных сайтов с целью генерирования поддоменов для хостинга фишинговых страниц.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!