Байден: США не хотят развязывать новую холодную войну

Байден: США не хотят развязывать новую холодную войну

Но на кибератаки ответят самым решительным образом

image

США не стремятся развязать новую холодную войну и не хотят видеть мир расколотым на жесткие блоки, заявил американский президент Джо Байден на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.

"Мы не хотим возвращения холодной войны либо мира, разделенного на блоки", — сообщил Байден, выступая со своим первым на должности президента США обращением с трибуны ООН.

"США готовы сотрудничать с любым государством, готовым решать существующие проблемы.", — добавил американский лидер.

Байден также отметил, что Вашингтон выступает за разработку единых правил безопасного поведения государств в киберпространстве. США укрепляет свою инфраструктуру для более эффективной защиты от иностранных хакеров.

Байден подчеркнул, что страна оставляет за собой право отвечать на атаки хакеров самым решительным образом, потому что они угрожают народу и интересам Соединенных Штатов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!