Мишустин призвал создать российский аналог GitHub

Мишустин призвал создать российский аналог GitHub

У нас должна появиться собственная платформа в этой сфере, другими словами, российский GitHub, заявил Мишустин

image

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил создать российскую платформу для разработки ИТ-проектов по типу GitHub (международная платформа для разработки программного обеспечения). Он также заявил, что власти продолжат продвигать отечественные разработки за рубежом.

В видеообращении к участникам форума Kazan Digital Week глава кабмина напомнил, что в этом году правительство утвердило второй пакет решений для ускоренного развития IT-индустрии. Речь идёт примерно о 60 мерах поддержки по различным направлениям, стимулирующим внедрение отечественных технологий для бизнеса, офисного ПО и операционных систем, развитие образовательных и медицинских сервисов российского производства.

"Необходимо запустить программу стимулирования участия нашего бизнеса в международных open source альянсах. У нас должна появиться собственная платформа в этой сфере, другими словами, российский GitHub. Продолжим продвигать наши разработки за рубеж", - указал Мишустин, добавив, что благодаря новому пакету мер станут активнее применяться решения в сфере искусственного интеллекта, больших данных, интернета вещей, облачных хранилищ, будут разработаны дополнительные инструменты для снижения административной нагрузки на IT-компании.

Также планируется внедрять отечественное инженерное программное обеспечение для моделирования и проектирования объектов в промышленности, создавать условия для привлечения высококлассных специалистов IT-сектора и возвращения в Россию тех, кто уехал работать за границу.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!