GitLab подал заявку на IPO на американской бирже

GitLab подал заявку на IPO на американской бирже

GitLab подал заявку на первичное публичное размещение акций на американской бирже NASDAQ с тикером GTLB.

image

Облачный сервис хранения кода и совместной работы разработчиков GitLab подал заявку на проведение IPO. Компания должна была выйти на биржу осенью 2020 года, но из-за пандемии изменила свои планы.

Размещение пройдет на американской бирже NASDAQ, где торгуются акции многих именно технологических компаний. GitLab выйдет на биржу под тикером GTLB, сообщает CNBC.

За последний квартал этого года выручка компании выросла на 69% по сравнению с прошлым годом и достигла $58 млн. Однако вместе с ней заметно увеличились убытки компании — $40 млн против $9,4 млн год назад.

По итогам второго раунда финансирования в январе оценка стоимости GitLab составила $6 млрд.

Компанию GitLab основали выходцы из Украины Валерий Сизов и Дмитрий Запорожец в 2011 году, в 2013 году к ним присоединился Сид Сибранджи. Среди клиентов — Goldman Sachs, Nvidia, Ticketmaster, авиакомпанию Delta и другие.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!