Apple отключила в России функцию сокрытия IP-адресов

Apple отключила в России функцию сокрытия IP-адресов

Функция "Частный узел" помогала скрыть настоящий IP-адрес при использовании на различных ресурсах и то, на какие ресурсы заходит пользователь.

image

Компания Apple без объяснения причин отключила для пользователей из России функцию «Частный узел», которая обеспечивает конфиденциальность, позволяя скрыть настоящий IP-адрес и шифровать сетевой трафик по аналогии с VPN.

Система доступна для пользователей на всех устройства Apple. Ее можно подключить, если приобрести дополнительное пространство в iCloud. Функция позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму Apple. В компании заявили, что механизм нацелен на защиту рекламного отслеживания.

Как сообщает ресурс iphones.ru, пользователи сайта обнаружили отключение «Частного узла» в iOS 15 и macOS 12, а проверка силами самого сайта подтвердила информацию.

Функция «Частный узел» представлена буквально этим летом на выставке WWDC 2021 в рамках презентации операционных систем iOS 15, iPadOS 15 и macOS 12 Monterey и представляет собой усовершенствованный аналог VPN, интегрированный в сами операционные системы.

Изначально в Apple говорили о поддержке функции на территории России, однако сразу после анонса стало известно, что «Частный узел» не будет работать в Беларуси, Египте, Казахстане, Китае, Колумбии, Саудовской Аравии, Туркменистане, Уганде, на Филиппинах и в ЮАР из-за «ограничения местных регуляторов».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!