В Apple пояснили невозможность удалить приложение "Навальный" из AppStore

В Apple пояснили невозможность удалить приложение "Навальный" из AppStore

Представитель Apple заявил, что не может давить на на App Store и заставить свой магазин удалить запрещенное в России приложение.

image

16 сентября 2021 года представитель Apple пояснил на заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, что компания не может давить на App Store и заставить свой магазин удалить запрещенное в России приложение «Навальный».

«Приложения в AppStore проверяются на соответствие руководству по проверке приложений. Ответственность за содержание приложений несет все-таки автор этих приложений. Любые вопросы в отношении контента, отображаемого в конкретном приложении, должны быть адресованы непосредственно разработчику приложения, а не Apple Inc.», - сказал представитель Apple.

Глава комиссии СовФеда Андрей Климов заявил, что правовые тонкости, на которые указали в компании Apple в качестве аргумента для отказа в удалении приложения «Навальный», являются отговорками.

«На наш взгляд, они имеют ничтожный характер, поскольку головная компания в любом случае отвечает за действия тех структур, которые она и субсидирует, и учредила», - уточнил он.

В комиссии продолжают придерживаться мнения, что действия компаний нарушают законодательство РФ о выборах и надеются, что Apple, и Google удалят «вредоносный контент» со своих ресурсов до начала выборов в Госдуму. Напомним, выборы в России пройдут с 17 по 19 сентября.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!