Anonymous опубликовали 180 ГБ данных праворадикального хостинг-провайдера

Anonymous опубликовали 180 ГБ данных праворадикального хостинг-провайдера

По словам хактивистов, данные позволяют отслеживать руководителей «фашистской стороны интернета».

image

Хактивисты Anonymous заявили о похищении почти двух сотен гигабайт данных у регистратора доменов Epik. В список клиентов компании входят праворадикальные сайты, в том числе Texas GOP, Gab, Parler, 8chan и пр. Похищенные данные были опубликованы в виде torrent-файлов, а также выложены на сайте Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets).

По словам Anonymous, набор данных, общий объем которых составляет 180 ГБ, содержит данные клиентов Epik за последние десять лет. Хактивисты заявили, что набор данных содержит «все необходимое для отслеживания реальных владельцев и руководителей фашистской стороны интернета».

Epik является регистратором доменов и сервис-провайдером, известным тем, что оказывает услуги праворадикальным организациям, от которых отказались более популярные сервис-провайдеры из-за публикуемых этими организациями спорного, а иногда и незаконного, контента.

Среди похищенных данных есть различные базы данных SQL, содержащие записи клиентов, связанные с каждым доменным именем, хостинг для которого предоставляет Epik.

Как заявляют в самой Epik, компании неизвестно о возможной утечке данных, и в настоящее время проводится расследование.

Anonymous также отредактировали базу знаний Epik с целью высмеять все отрицания компании.

«13 сентября 2021 года группа детишек, называющих себя Anonymous, о которой мы и слыхом не слыхивали, заявили, что им удалось получить, гм… в общем-то, если честно, все наши данные и опубликовать их. Они заявили, что это включает все пользовательские данные. Вообще все. Все имена пользователей, пароли, электронные адреса, обращения в техподдержку, компрометирующие все анонимные сервисы, которые у нас есть. Конечно, это неправда. Мы не так глупы, чтобы позволить подобному случиться», - сообщается в отредактированной базе знаний Epik, уже удаленной компанией, но сохранившейся в архивной копии.

В конце страницы базы знаний опубликовано саркастическое заявление: «Мы сами это все написали, и это не является частью взломанной учетной записи».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!