Операторы Zloader отключают Защитника Windows на системах жертв

Операторы Zloader отключают Защитника Windows на системах жертв

Текущая кампания в первую очередь нацелена на клиентов немецких и австралийских банковских учреждений.

Организаторы новой вредоносной кампании Zloader в ходе кибератак отключают антивирусное решение Microsoft Defender (Защитник Windows) на компьютерных системах жертв во избежание обнаружения.

Злоумышленники также изменили вектор распространения вредоносных программ со спама или фишинговых писем на рекламу TeamViewer с помощью Google Adwords, перенаправляя жертв на вредоносные сайты. Жертв обманом заставляют загружать подписанные вредоносные установщики MSI, предназначенные для установки вредоносных программ Zloader.

По словам исследователей в области кибербезопасности из SentinelLabs, для достижения более высокого уровня скрытности злоумышленники заменили загрузчик первого этапа с классического вредоносного документа на скрытую подписанную полезную нагрузку MSI. Она использует вредоносные бинарные файлы и ряд LOLBAS-файлов с целью ослабить защиту и проксировать выполнение своих полезных нагрузок.

Как сообщили эксперты, текущая кампания в первую очередь нацелена на клиентов немецких и австралийских банковских учреждений.

Zloader (также известный как Terdot и DELoader) — банковский троян, обнаруженный в августе 2015 года. Вредонос использовался для атаки на клиентов нескольких британских финансовых объектов. Подобно Zeus Panda и Floki Bot, вредоносная программа почти полностью основана на исходном коде трояна Zeus v2, который утек в Сеть более десяти лет назад.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!