ЦБ заблокирует платежи россиян в адрес криптобирж

ЦБ заблокирует платежи россиян в адрес криптобирж

Банк России ведет обсуждение поправок в законодательство, которые расширят запрет на использование криптовалют.

image

Центральный банк РФ видит высокие риски в развитии рынка криптовалют, ведет работу с банками с целью ограничить переводы платежей в пользу криптовалютных бирж, готовит законодательные изменения, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

По его словам, в настоящее время вокруг криптовалют происходят серьезные споры. Одни государства легализуют альтернативные деньги, другие же их запрещают.

«Есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это все может развалиться в ноль. Почему это развалится, когда это развалится? Могут быть сотни причин почему, могут быть десятки и сотни ответов, почему это не произойдет. С нашей точки зрения, это большое минное поле», — сказал Швецов.

«Мы начинаем работать с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов», — сообщил первый зампред ЦБ.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!