Фальшивый пресс-релиз привел к росту стоимости litecoin на 35%

Фальшивый пресс-релиз привел к росту стоимости litecoin на 35%

Затем Walmart опровергла информацию в релизе, Litecoin Foundation его удалил, и стоимость Litecoin упала на 20%.

image

Walmart заявила, что от ее имени на ресурсе GlobeNewswire был опубликован ложный пресс-релиз, который сразу же разошелся по новостным агентствам. После этого стоимость лайткойна взлетела на 35%. Этот всплеск произошел менее чем за 15 минут. Вскоре после этого снова упал до 175 долларов за считанные минуты.

«Мы понятия не имели о пресс-релизе, опубликованном GlobeNewswire. В нем содержится абсолютно ложная информация», - сказал представитель компании агентству Рейтер.

Представители GlobeNewswire уточнили, что для публикации релиза был использован мошеннический аккаунт. «Такого прежде у нас не было. Мы приняли меры по усиленной верификации источников, чтобы подобного не повторялось», — заявили они.

Фонд Litecoin написал у себя в твиттере, что не располагает информацией о том, откуда появился скандальный пресс-релиз.

Фонд является некоммерческой организацией, которая продвигает вышеупомянутый токен, и управляется создателем litecoin Чарли Ли, который сообщил агентству Рейтер, что ведет собственное расследование, но пока без особых успехов.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.