Xiaomi сняла ограничения на работу всех смартфонов, которые были заблокированы в ряде стран и регионов

Xiaomi сняла ограничения на работу всех смартфонов, которые были заблокированы в ряде стран и регионов

В компании сообщили, что блокировка осуществлялась с целью предотвратить контрабанду гаджетов


image
Xiaomi заявила, что блокировка телефонов в странах и на территориях, которые находятся под санкциями, была «временной мерой» по борьбе с незаконным ввозом устройств. Об этом сказал газете Global Times представитель компании.

Блокировке ранее подверглись некоторые устройства, активированные регионах, куда китайский производитель их официально не поставляет — например, на Кубе или в Крыму.

В Xiaomi пояснили, что блокировали некоторые смартфоны в рамках расследования контрабандных операций, однако теперь все эти устройства можно вновь беспрепятственно использовать. Компания официально не поставляет гаджеты в ряд регионов, таких как Крым, Куба, Северная Корея или Судан.

Попавшие в список страны и регионы находятся под экспортными санкциями США. После блокировки пользователю сообщалось, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта или его предоставление на территории, на которой его пытались активировать.

Ранее мы сообщали, что пользователи Xiaomi столкнулись с участившимися случаями блокировки своих устройств на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее, Судане, а также в Крыму. Кубинские СМИ подтвердили эти сообщения. При этом российское представительство Xiaomi, а также Роспотребнадзор проинформировали, что не получали жалоб в связи с подобными случаями.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.