ЦБ протестирует платформу цифрового рубля в январе 2022 года

ЦБ протестирует платформу цифрового рубля в январе 2022 года

Регулятор не видит препятствий к внедрению цифрового рубля.

image

В Центробанке и Министерстве финансов России ожидают, что до 2030 года цифровой рубль начнут активно использовать наряду с наличными и безналичными деньгами. По мнению специалистов, новое средство платежа позволит повысить доступность и снизить стоимость финансовых услуг для граждан и бизнеса.

Планируется, что тестирование будет разделено на несколько этапов и будет включать в себя разные операции. По результатам анализа будет составлена дорожная карта по внедрению в России цифровой валюты, а также соответствующие поправки к законам.

В декабре 2021 года власти планируют представить прототип платформы цифрового рубля, а уже в первом квартале 2022-го — начать первые испытания прототипа платформы. Эксперты не исключают, что применение электронной нацвалюты значительно повысит безопасность денежных операций в стране.

«Платформа цифрового рубля — это новая платежная инфраструктура, уникальная по своим качествам и функциям. Это один из ключевых проектов Банка России. Именно поэтому мы внесли его в Стратегию-2030 уже сейчас», — заключила Скоробогатова.

Регулятор не видит препятствий к внедрению цифрового рубля, заявила представитель Банка России.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!