Иностранные компании, нарушающие законы России, обязали маркировать контент

Иностранные компании, нарушающие законы России, обязали маркировать контент

Роскомнадзор утвердил требования к маркировке контента в интернете иностранных организаций, которые нарушают правила, введенные на территории РФ.

image

Роскомнадзор утвердил текст сообщения, которым иностранные компании, организации и граждане, а также люди без гражданства, по мнению властей, нарушающие законы России, должны помечать свой интернет-контент. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Информация <...> должна содержать сообщение: "Иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом, является нарушителем законодательства Российской Федерации" с использованием размера букв в сообщении не менее размера букв, содержащихся в ссылке на информационный ресурс иностранного лица", - говорится в документе.

Требование маркировать контент устанавливается в соответствии с федеральным законом от 1 июля 2021 года № 236-ФЗ "О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации".


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!