Обновление экосистемы сервисов кибербезопасности Solar MSS

Обновление экосистемы сервисов кибербезопасности Solar MSS

Трансформация экосистемы позволила оптимизировать подход к ценообразованию и предоставлению сервисов.

image

«Ростелеком-Солар» объявил о трансформации экосистемы Solar MSS. Основная задача – обеспечить защиту региональных госкомпаний, а также крупного и среднего бизнеса в субъектах федерации.

В рамках трансформации открыт центр экспертизы в Самаре и оптимизирован подход к ценообразованию. Теперь сервисы Solar MSS стали доступнее, в том числе для организаций, которые не могут позволить себе защиту от атак силами штатных специалистов. По сравнению с проектами классической закупки и внедрения технологий сервисная модель избавляет компании от крупных капитальных затрат на старте и обеспечивает экономию в среднем порядка 40% на горизонте пяти лет.

По словам вице-президента «Ростелекома» по информационной безопасности Игоря Ляпунова, почти 40% организаций сегмента среднего бизнеса сталкивались с киберинцидентами в 2020 году. Из-за бюджетного и кадрового дефицита им не удавалось обеспечить полноценную защиту. Сегодня большинство сервис-провайдеров предлагают в аренду технологии без аналитического сопровождения. Такой подход оставляет компании один на один с атаками-пандемиями и сложными угрозами. В опасности оказывается как крупный и средний бизнес, так и региональные госкомпании.

В рамках обновления экосистемы компания сфокусировалась на решении задач клиентов «под ключ» и защите бизнес-активов. Клиент одновременно получает сервисы, инструмент контроля эффективности их работы и сопровождение экспертов в области кибербезопасности. Согласно данным центра Solar JSOC за 2020 год, порядка 30–40% кибератак в регионах были связаны с распространением вредоносного ПО и веб-уязвимостями. Поэтому «Ростелеком-Солар» дополнил существующий портфель решениями для противодействия фишингу и шифровальщикам, защиты онлайна и региональных госкомпаний. Каждое решение предоставляется в трех вариантах исполнения – от базового, обеспечивающего необходимый минимум защиты и требующего минимальных инвестиций, до профессионального, учитывающего все векторы атаки.

Благодаря изменениям в технологической составляющей платформы Solar MSS сократились сроки доставки сервисов: 70% подключаются без вмешательства в инфраструктуру за 2–3 дня. Скорость подключения сервисов защиты периметра выросла вдвое. Этого удалось достичь за счет увеличения количества складов с оборудованием и существенной автоматизации процесса развертывания.

Разнообразие технологий в составе экосистемы и партнерство с ведущими поставщиками ИБ позволяют предоставить клиентам широкий выбор вариантов сервисов и снизить санкционные риски.

Узнать подробнее о Solar MSS


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!