EFF опубликовал apkeep, утилиту для загрузки APK-пакетов с Google Play и его зеркал

EFF опубликовал apkeep, утилиту для загрузки APK-пакетов с Google Play и его зеркал

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) создала приложение apkeep, предназначенное для загрузки пакетов для платформы Android из различных источников.

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) создала приложение apkeep , предназначенное для загрузки пакетов для платформы Android из различных источников, сообщает opennet.ru.

По умолчанию приложения грузятся с ApkPure , сайта, содержащего копии приложений с Google Play, из-за отсутствия необходимости аутентифицироваться. Поддерживается и прямая загрузка с Google Play, но для этого необходимо указать данные для входа (пароль передаётся открытым в числе аргументов, что создаёт опасность его утечки через буфер с историей операций в командной строке). Имеется поддержка многопоточной массовой загрузки с передачей списка загружаемых пакетов в файле в формате CSV. Программа написана на языке Rust и распространяется под лицензией MIT.

apkeep -a com.instagram.android .
apkeep -a com.instagram.android -d GooglePlay -u 'someone@gmail.com' -p somepass .


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!