Московские власти хотят ввести в школах систему распознавания лиц

Московские власти хотят ввести в школах систему распознавания лиц

В Москве ДИТ и департамент образования планируют к 2022 году внедрить в школах столицы систему распознавания лиц.

image

Власти Москвы планируют с 2022 года ввести в столичных школах систему распознавания лиц. Учеников и сотрудников будут пускать в школы только при наличии биометрической аутентификации.

Столичные власти решили ужесточить наблюдение в школах после расстрела в школе в Казани, который произошел в мае. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

С установленного срока педагогический состав и ученики московских школ смогут проходить через пропускные пункты по биометрической аутентификации. Об этом сообщил столичный департамент информационных технологий (ДИТ) Эдуарда Лысенко в своем отзыве на разработанный Минцифры проект постановления Правительства России.

В департаменте информационных технологий отметили, что систему будут вводить только по решению директора школы, учителей и родителей учеников.

Последних смущает вопрос сохранности биометрических данных детей. Они переживают, что информация о детях может попасть к третьим лицам.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!