Сальвадор признал биткойн легальной валютой

Сальвадор признал биткойн легальной валютой

Сальвадор узаконил использование биткоина в числе официальных способов платежей в стране.

image

Сальвадор, который стал первой в мире страной, признавшей биткоин в качестве законного платежного средства, начал закупать криптовалюту.

О первой транзакции сегодня сообщил президент страны Найиб Букеле в своем Twitter. «Сальвадор только что купил свои первые 200 биткоинов. К крайнему сроку наши брокеры закупят еще больше», — написал он.

В свою очередь, пользователи Twitter и Reddit в знак поддержки Сальвадора также приступили к закупке биткоинов, устроив акцию. В рамках нее предлагается потратить на покупку небольшой доли биткоина 30 долларов.

В начале июня Сальвадор объявил о признании биткоина официальной валютой наряду с долларом США, после чего криптоактив подорожал на 10%. В начале сентября местная газета сообщила, что в стране утвердили фонд на $150 млн для легализации биткоина.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!