Protonmail сдал своих пользователей-активистов властям Франции

Protonmail сдал своих пользователей-активистов властям Франции

ProtonMail предоставил данные о дате создания аккаунта, связанных с ним IP-адресах и устройствах, с которых осуществлялся вход в аккаунт.

ProtonMail раскрыл IP-адреса ряда своих французских пользователей, связанных с «зеленым» движением Youth for Climate. Данные были предоставлены по запросу властей Франции, после чего эти пользователи оказались под арестом. Об этом сообщает TechCrunch.

Между тем в политике конфиденциальности ProtonMail говорится, что компания «по умолчанию не ведет журналы IP», а «для создания защищенной учетной записи электронной почты не требуется никакой личной информации».

В ProtonMail пояснили, что IP-адреса всё же собираются, «но не по умолчанию», а согласно законодательству Швейцарии, где расположены штаб-квартира и серверы компании-владельца сервиса. Запрос на раскрытие данных, связанных с почтовым аккаунтом, через который общались активисты, был направлен Францией в Европол, а оттуда – в Швейцарию, которая и потребовала передать эту информацию.

Под давлением властей Швейцарии ProtonMail предоставил данные о дате создания аккаунта, связанных с ним IP-адресах и устройствах, с которых осуществлялся вход в аккаунт.

После предоставления запрошенных данных французские власти арестовали участников Youth for Climate.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!