Российских школьников обучат кибербезопасности на уроках ОБЖ и технологии

Российских школьников обучат кибербезопасности на уроках ОБЖ и технологии

В России обсуждают интеграцию преподавания кибергигиены и кибербезопасности в программу существующих предметов.

В школах России планируют преподавать кибергигиену и кибербезопасность. Об этом во время всероссийского марафона "Новое знание" сказал глава Минцифры Максут Шадаев.

"Мы активно эту тему с Минпросвещения обсуждаем. У нас есть даже какие-то предварительно согласованные предложения. <...> Мы не можем увеличивать нагрузку, особенно в начальной школе на детей. Поэтому, скорее, вопрос стоит, в какой из предметов дополнительно, заменив содержание, вставить все, что касается кибергигиены, кибербезопасности", - сказал Шадаев.

С точки зрения педагогов, по мнению министра, содержательно курс кибербезопасности и кибергигиены наиболее подходит таким школьным дисциплинам, как ОБЖ и технология. Культуру безопасного использования интернет-ресурсов необходимо воспитывать с детства. Если во внимание возьмут уроки ОБЖ, то предварительно планируется половину их тематики посвятить новому курсу. На уроках технологии можно также прививать навыки безопасного использования цифровых сервисов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!