Евгений Касперский предупредил об угрозе умных вещей

Евгений Касперский предупредил об угрозе умных вещей

По мнению Касперского, владельцы умных устройств могут стать жертвами хакеров-вымогателей.

image

Выступая на марафоне “Новое знание”, гендиректор Лаборатории Касперского рассказал об угрозе умных вещей.

“В основном хакеры атакуют компьютерные системы и мобильные телефоны. Однако, есть еще куча разных устройств вокруг нас. То, что называется интернет вещей: камеры наблюдения, разные датчики, умные пылесосы… До пылесосов дело еще не дошло, но камеры уже массово хакают", - сказал Касперский.

По его словам, в мире будущего все вещи будут умными. Будет невозможно купить себе обычную кофеварку, только кофеварку с мозгами. Все устройства будут умными, а хакеры станут их активно взламывать.

"И это будет проблема, когда ночью холодильник вдруг открывает дверь, а утром закрывает. Вы приходите на кухню – "а запах!" А вам приходит СМС "хотите избавиться от запаха – заплатите 5000 рублей". И пылесос будет не вдувать, а выдувать!", - рисует картины апокалиптического будущего Евгений Касперский.

Глава ЛК уверен, в случае с интернетом вещей одним антивирусом не обойтись. Будущее за иммунными системами. Работы в этой сфере будет много, но она будет очень хорошо оплачиваться.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!