Евгений Касперский предупредил об угрозе умных вещей

Евгений Касперский предупредил об угрозе умных вещей

По мнению Касперского, владельцы умных устройств могут стать жертвами хакеров-вымогателей.

Выступая на марафоне “Новое знание”, гендиректор Лаборатории Касперского рассказал об угрозе умных вещей.

“В основном хакеры атакуют компьютерные системы и мобильные телефоны. Однако, есть еще куча разных устройств вокруг нас. То, что называется интернет вещей: камеры наблюдения, разные датчики, умные пылесосы… До пылесосов дело еще не дошло, но камеры уже массово хакают", - сказал Касперский.

По его словам, в мире будущего все вещи будут умными. Будет невозможно купить себе обычную кофеварку, только кофеварку с мозгами. Все устройства будут умными, а хакеры станут их активно взламывать.

"И это будет проблема, когда ночью холодильник вдруг открывает дверь, а утром закрывает. Вы приходите на кухню – "а запах!" А вам приходит СМС "хотите избавиться от запаха – заплатите 5000 рублей". И пылесос будет не вдувать, а выдувать!", - рисует картины апокалиптического будущего Евгений Касперский.

Глава ЛК уверен, в случае с интернетом вещей одним антивирусом не обойтись. Будущее за иммунными системами. Работы в этой сфере будет много, но она будет очень хорошо оплачиваться.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!