Личные данные 39 миллионов французов выставлены на продажу в даркнете

Личные данные 39 миллионов французов выставлены на продажу в даркнете

В выставленной на продажу базе содержатся  имена, фамилии, почтовые адреса, телефоны и адреса электронной почты.

image

В даркнете продается новая база данных, содержащая конфиденциальную информацию более чем 39 миллионов французов. Об этом сообщил Midi Libre специалист по кибербезопасности компании Zataz Дэмиен Бэнкал.

По информации Бэнкала, в выставленной на продажу базе содержатся имена, фамилии, почтовые адреса, телефоны и адреса электронной почты. Для ознакомления хакер представил украденные данные 100 000 человек.

Эксперт считает, что выставленные на продажу данные получены из разных источников, и уже были доступны в темной сети. Основная проблема, по мнению эксперта, заключается в том, что пользователи, чьи данные "утекли" могут стать жертвами фишинговых и мошеннических кампаний.

Кроме того киберпреступники могут использовать украденные данные для проведения атак методом грубой силы или атак по словарю. Используя специальное программное обеспечение, хакеры перепробуют огромное количество комбинаций и в конечном итоге подберут личный пароль жертвы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!