FTC запретила разработчику шпионского приложения деятельность в США

FTC запретила разработчику шпионского приложения деятельность в США

FTC утверждает, что приложение Support King SpyFone тайно собирало и передавало личную информацию с устройств «посредством скрытого взлома устройства».

image

Федеральная торговая комиссия (FTC) США нанесла неожиданный удар по разработчикам шпионского программного обеспечения. Компании Support King и её главе Скотту Цукерману (Scott Zuckerman) запретили дальнейшую деятельность на рынке систем наблюдения, сообщает techspot.com.

Автор публикации отмечает, что подобные приложения существуют продолжительное время, но их разработчиков обычно не преследует в судебном порядке. Создание такого программного обеспечения не является незаконным. Незаконным является только установка приложения конечным пользователем на чужой телефон без его ведома.

В среду Федеральная торговая комиссия (FTC) объявила о запрете разработчикам шпионского ПО Support King и генеральному директору Скотту Цукерману работать в сфере наблюдения. FTC утверждает, что приложение Support King SpyFone тайно собирало и передавало личную информацию с устройств «посредством скрытого взлома устройства». Комиссия заявила, что компания продавала эти данные сталкерам и домашним насильникам.

Помимо запрета компании вести наблюдение, FTC приказал Support King очистить свои серверы от всех незаконно собранных данных и проинформировать владельцев устройств о том, что SpyFone был тайно установлен на их устройства.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.