Дуров: Netflix и TikTok убивают креативность

Дуров: Netflix и TikTok убивают креативность

Дуров считает, что нужно «очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента, которой его ежедневно наводняют "алгоритмы рекомендаций"».

image

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров резко высказался в своем блоге о рекомендательных алгоритмах социальных сетей.

Дуров посетовал на стремление большинства людей «питать свой мозг не фактами», помогающими менять мир, а сериалами от Netflix или роликами в TikTok.

«К сожалению, большинство людей предпочитают питать свой разум не реальными фактами, которые могут позволить изменить мир, а случайными сериалами Netflix или видеороликами TikTok. На глубоком уровне наш мозг не может отличить вымысел от реальности, поэтому изобилие цифровых развлечений заставляет наше подсознание заниматься поиском решений несуществующих проблем. Чтобы быть творческими и продуктивными, в первую очередь мы должны очистить свой разум от липкой грязи ненужного контента, которым его ежедневно наполняют „алгоритмы рекомендаций“. Если мы хотим вернуть себе творческую свободу, мы должны сначала вернуть себе контроль над своим разумом», — написал в своём Telegram-канале Павел Дуров.

Также предприниматель добавил, что подпитка мозга реальными данными позволит решать ряд фундаментальных проблем даже в фоновом режиме и предлагать неожиданные варианты выхода из той или иной ситуации. К примеру, во сне.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!