Nitrokey представила «самый безопасный в мире смартфон»

Nitrokey представила «самый безопасный в мире смартфон»

NitroPhone 1 стоимостью 630 евро считается самым «безопасным» и защищенным от киберпреступников в мире.

image

Производитель смартфонов Nitrokey презентовал свое новое устройство NitroPhone 1, сконструированное на базе Google Pixel 4a. Android-девайс, оцененный в 630 евро, считается самым «безопасным» и защищенным от киберпреступников в мире.

Как утверждают рекламные материалы, помимо «простого пользовательского интерфейса, смартфон обеспечит покупателю полную безопасность и конфиденциальность».

Известно, что NitroPhone 1 основан на базе Google Pixel 4a с совершенно новой оболочкой. Он работает под управлением GragpheneOS без сервисов Google. Разработчики заявили, что при желании их можно будет установить, однако благодаря отсутствию GMS американская IT-корпорация не сможет отслеживать действия пользователей. Кроме того, приложения, установленные на NitroPhone 1, не имеют доступа к IMEI, серийному номеру телефона, номеру SIM-карты и MAC-адресу.

Сайт Nitrokey уже предлагает заказатьNitroPhone 1. Причём, помимо банковского перевода, карты или PayPal, покупатель может расплатиться даже биткоинами. Доставить в другую страну смартфон обещают от 2-х до 10 дней.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!