Результаты тестов на коронавирус 700 тыс. французов оказались в общем доступе

Результаты тестов на коронавирус 700 тыс. французов оказались в общем доступе

Информацию о пациентах можно было получить «в несколько кликов» путем загрузки файла на сайте Francetest.

image

Из-за ошибки в сайте компании Francetest для передачи результатов тестов на коронавирусную инфекцию (COVID-19) персональные данные 700 тыс. французов оказались в открытом доступе. Утекшая информация также включала фамилии, имена, даты рождения, адреса, номера телефонов, номера социального страхования и адреса электронной почты.

Информацию о пациентах можно было получить «в несколько кликов» путем загрузки файла, который хранился в открытом доступе на сайте.

Francetest — французская компания, которая специализируется на передаче через платформу SI-DEP результатов тестов на COVID-19, проводимых в аптеках. SI-DEP (скрининговая информационная система) представляет собой безопасную платформу, на которой систематически регистрируются результаты тестов на COVID-19, чтобы «обеспечить надлежащее ведение всех положительных случаев заражения» и выявлять случаи контакта с зараженными коронавирусной инфекцией.

О проблеме сообщил сотрудник журнала Mediapart, и компания Francetest исправила ошибку.




В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!