Власти Нью-Йорка хотят использовать ИИ для отслеживания шума

Власти Нью-Йорка хотят использовать ИИ для отслеживания шума

Законопроект позволит правительству развернуть устройства для записи и анализа звука в городе.

image

Законодательный орган Нью-Йорка внес на рассмотрение законопроект , позволяющий полицейскому управлению использовать радар и системы на базе искусственного интеллекта для отслеживания уровня шума, связанного с дорожным движением в городе. В случае нарушения нового закона владельцам громких автомобилей может грозить штраф в размере $500.

Законопроект позволит правительству развернуть устройства для записи и анализа звука в различных точках города. Оборудование будет использоваться для помощи полиции в выявлении и штрафовании владельцев транспортных средств, которые нарушают постановления о городском шуме.

По словам властей, наблюдение будет нацелено только на автомобили и оно не затронет «человека, прогуливающегося по улице с магнитофоном на плече».

В тексте законопроекта не указано, какое именно устройство будет использоваться полицией. Вместо этого полиции Нью-Йорка будет разрешено опробовать ряд различных технологий обнаружения звука, включая акустический мониторинг (который используется для изучения дикой природы) и технологию формирование луча (анализ звука на основе датчиков), а также другие технические возможности, на базе искусственного интеллекта. Устройство также будет проходить ежегодную «проверку калибровки».

Как сообщается в законопроекте, собранные программой данные не доступны для использования в других уголовных расследованиях. Данные также будут уничтожены после того, как виновник заплатит штраф.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!