В России появятся "умные" полицейские участки

В России появятся "умные" полицейские участки

Пункты полиции будут оснащены системами спутниковой связи и идентификации преступников, а также возможностью подключения к системе «Безопасный город».

В России могут появиться умные участковые пункты полиции, включающие спутниковые системы и системы распознания преступников. Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Михаил Давыдов.

«Умный» участковый пункт будет обеспечен современной компьютерной техникой и средствами связи, в том числе спутниковой в случае отдаленных населенных пунктов. Кроме того, там будут доступны удаленное подключение к системе «Безопасный город» и система опознания правонарушителей с помощью системы удаленного доступа и видеонаблюдения.

Михаил Давыдов отмечает, что, несмотря на техническую прогрессивность таких пунктов полиции, они пока что не могут заменить участкового, так как для полиции крайне важная персональная работа с населением. Поэтому, предлагает начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка, необходимо продолжать работу над повышением профессиональных навыков полицейских.


Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его. Подпишитесь на наш канал!