В России появятся "умные" полицейские участки

В России появятся "умные" полицейские участки

Пункты полиции будут оснащены системами спутниковой связи и идентификации преступников, а также возможностью подключения к системе «Безопасный город».

image

В России могут появиться умные участковые пункты полиции, включающие спутниковые системы и системы распознания преступников. Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Михаил Давыдов.

«Умный» участковый пункт будет обеспечен современной компьютерной техникой и средствами связи, в том числе спутниковой в случае отдаленных населенных пунктов. Кроме того, там будут доступны удаленное подключение к системе «Безопасный город» и система опознания правонарушителей с помощью системы удаленного доступа и видеонаблюдения.

Михаил Давыдов отмечает, что, несмотря на техническую прогрессивность таких пунктов полиции, они пока что не могут заменить участкового, так как для полиции крайне важная персональная работа с населением. Поэтому, предлагает начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка, необходимо продолжать работу над повышением профессиональных навыков полицейских.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!