Система оплаты по лицу заработает на всех станциях московского метро с 15 октября

Система оплаты по лицу заработает на всех станциях московского метро с 15 октября

Зайти в метро по биометрии можно будет на всех станциях московского метро уже с 15 октября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столичном метрополитене уже с середины октября на каждой станции будет доступна оплата проезда с помощью сканирования лица (FacePay).

Система будет введена в эксплуатацию 15 октября, сейчас она уже работает в тестовом режиме на четырех линиях столичной подземки.

Как отметил мэр, внедрить новый способ оплаты позволит система распознавания лиц. Для этого необходимо в специальном приложении на телефоне сделать свою фотографию и загрузить ее в информационную транспортную систему. После регистрации система будет автоматически распознавать пассажира по фотографии и списывать с указанного им счета или банковской карты или карты «Тройка» деньги за проезд. «Фотографируйтесь, проходите, мы вас любим, мы вас узнаем», – добавил Собянин.

Остальные системы оплаты проезда (наличные, карта, приложение) также, разумеется, сохранятся наряду с биометрическим решением.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!