Южная Корея ограничила комиссионное доминирование Google и Apple

Южная Корея ограничила комиссионное доминирование Google и Apple

Техногиганты предупредили, что новый закон ставит под угрозу безопасность пользователей.

image

Власти Южной Кореи первыми в мире запретили на законодательном уровне компаниям Apple и Google ограничивать выбор платежных систем разработчикам мобильных приложений и цифровых сервисов. Разработчики получили право самим выбирать наиболее выгодные платежные системы с меньшей комиссией, сообщило издание The Wall Street Journal.

Представители Apple и Google не только выступили против данного закона, но также сообщили, что он подвергает пользователей большим рискам атак со стороны злоумышленников и мошенников. Apple, в свою очередь, опасается оттока пользователей App Store из-за возможности использовать альтернативные магазины без должного уровня безопасности и защиты конфиденциальности.

Новый закон предусматривает административные наказания в тех случаях, когда техногиганты запрещают разработчикам использовать сторонние платежные сервисы. Нарушение закона грозит штрафом в размере до 3% от совокупного годового дохода компании в стране.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!