Хакеры прячут вредоносное ПО в памяти видеокарт

Хакеры прячут вредоносное ПО в памяти видеокарт

Прототип технологии, позволяющей спрятать вредоносное программное обеспечение (ПО) в памяти видеокарты, был продан на хакерском форуме.

Как сообщает портал BleepingComputer, хакеры разработали способ помещения и хранения в памяти видеокарты вредоносного кода, в результате чего его невозможно обнаружить антивирусом. О том, как именно работает эксплоит, ничего неизвестно.

Хакер, его написавший, лишь сообщил, что он позволяет поместить вредоносное ПО в видеопамять, а затем исполнить вредонос непосредственно оттуда. Он также добавил, что эксплоит работает только с операционными системами Windows, поддерживающими фреймворк OpenCL 2.0 и новее. Хакер заявил, что протестировал работоспособность вредоносного ПО с интегрированной графикой Intel UHD 620 и UHD 630, а также дискретными видеокартами Radeon RX 5700, GeForce GTX 1650 и мобильной GeForce GTX 740M. Если заявление соответствует действительности, огромное число систем находится под ударом.

Киберпреступник 8 августа разместил на одном из хакерских форумов объявление о продаже инструмента. 25 августа продавец сообщил, что успешно совершил сделку. Условия сделки не раскрываются.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!