Хакер вернул деньги британскому коллекционеру за поддельный NFT

Хакер вернул деньги британскому коллекционеру за поддельный NFT

Коллекционер заплатил $335 000 за NFT от анонимного художника Бэнкси. В подлинности работы усомнились

Хакер вернул $336 000 британскому коллекционеру невзаимозаменяемых токенов (NFT) после того, как продал ему поддельный NFT анонимного художника Бэнкси, сообщает »Би-би-си».

Коллекционер невзаимозаменяемых токенов (NFT) Pranksy приобрел работу, якобы принадлежащую анонимному художнику Бэнкси. Он заплатил за нее 100 ETH (~$335 000 по курсу на момент совершения сделки). Через несколько часов ему выслали дубликат токена.

Однако официальный представитель Бэнкси сообщил, что художник не связан ни с какими NFT— аукционами.

Потерпевший ) Pranksy, который решил остаться анонимным, сообщил в Twitter, что подозревает о взломе сайта Бэнкси, и что он стал жертвой тщательно продуманной аферы.

Pranksy допускает, что ссылки на страницу и аукцион ему мог отправить сам взломщик. К удивлению коллекционера, спустя 8 часов с момента инцидента мошенник вернул 97,69 ETH. «Не знаю, почему он вернул деньги. Думаю, я его выследил, и ему стало известно об этом», — заявил Pranksy.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!