Премьера Великобритании обвинили в нарушении правил безопасности

Премьера Великобритании обвинили в нарушении правил безопасности

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон другие высокопоставленные чиновники использовали личные телефоны для рабочих контактов.

Британского премьера обвинили в угрозе безопасности страны. Поводом стали разговоры и переписка Бориса Джонсона с использованием личного телефона. Об этом сообщила газета The Times.

Премьер-министр, в частности, писал со своего телефона принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману о продаже одного из английских футбольных клубов и британскому бизнесмену Джеймсу Дайсoну о налоговых преференциях.

Таким образом, Джонсон нарушил требования рекомендательного характера, который сам же и ввел среди членов кабинета министров после выборов в национальный парламент 2019 года. Политик тогда указывал на угрозу взлома телефонов хакерами. Джонсон настаивал на том, чтобы высокопоставленные должностные лица Великобритании избегали общения по своим личным телефонам по всем без исключения вопросам, касающимся их работы.

Кроме Джонсона личные телефоны для рабочих контактов и ведения официальных дел в мессенджере WhatsApp также использовали другие высокопоставленные чиновники из правительства, говорится в статье.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!