Обнаружен способ обхода PIN-кодов для бесконтактных платежей Mastercard и Maestro

Обнаружен способ обхода PIN-кодов для бесконтактных платежей Mastercard и Maestro

Эксплуатация уязвимости позволяет использовать украденные карты Mastercard и Maestro для оплаты дорогих товаров.

Группа ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха обнаружила способ обхода PIN-кодов на бесконтактных картах Mastercard и Maestro. Эксплуатация уязвимости позволяла киберпреступникам использовать украденные карты Mastercard и Maestro для оплаты дорогих продуктов без необходимости предоставлять PIN-коды для бесконтактных платежей.

Для осуществления MitM-атаки (Man-in-the-Middle) злоумышленнику потребуется украденная карта, два Android-смартфона и пользовательское приложение для Android, которое может вмешиваться в поля транзакции. Приложение должно быть установлено на обоих смартфонах, которые будут выступать в роли эмуляторов. Один смартфон будет помещен рядом с украденной картой и будет действовать как эмулятор PoS-терминала, обманом заставляя карту инициировать транзакцию и делиться ее данными, в то время как второй смартфон будет действовать в качестве эмулятора карты и использоваться мошенником для передачи измененных данных транзакции в реальный PoS-терминал внутри магазина.

С точки зрения оператора PoS-терминала атака выглядит так, будто клиент платит с помощью своего мобильного платежного приложения, но на самом деле мошенник отправляет измененные данные транзакции, полученные с украденной карты.

Исследовательская группа использовала эту схему атаки в прошлом году , когда они обнаружили способ обхода PIN-кода для бесконтактных платежей Visa. Эксперты успешно протестировали атаку с картами Visa Credit, Visa Debit, Visa Electron и V Pay.

Затем команда ETH Zurich продолжила свое исследование и сосредоточилась на обходе PIN-кодов на других типах карт, которые не использовали протокол бесконтактных платежей Visa. Как оказалось, аналогичная проблема затрагивала и бесконтактные платежи с картами Mastercard и Maestro.

В данному случае разница заключается в том, что PoS-терминалу не сообщается об успешной проверке PIN-кода. Вместо этого исследователи заставляют PoS-терминал принимать входящую транзакцию якобы от карты Visa, а не Mastercard или Maestro.

Исследователи успешно протестировали атаку с картами Mastercard Credit и Maestro, выполнив транзакции на сумму до 400 швейцарских франков ($439) во время эксперимента.

Mastercard выпустила исправления для данной проблемы в начале этого года, но Visa, похоже, еще не устранила уязвимость.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!