Новые датчики Face ID смогут идентифицировать пользователей в масках и очках

Новые датчики Face ID смогут идентифицировать пользователей в масках и очках

Apple тестирует новую технологию Face ID для iPhone 13.

Компания Apple разработала новое оборудование Face ID, которое в настоящее время тестируется с учетом ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщил ресурс Front Page Tech, техногигант создал прототип чехла, который подходит для iPhone 12 и использует новую версию датчиков Face ID. Корпус плотно прилегает к телефону, над устройством находится очень заметная дополнительная матрица датчиков. Этот прототип корпуса позволяет iPhone 12 обходить обычный массив Face ID в пользу использования нового оборудования внутри корпуса.

Согласно источникам, внутри компании сотрудники Apple проводят тестирование нового оборудование в масках и противотуманных очках. Некоторые тесты проводятся в помещении и на открытом воздухе. Новые датчики Face ID в прототипе способны аутентифицировать и разблокировать iPhone без помощи Apple Watch.

В разгаре пандемии пользователи столкнулись с проблемой — Face ID не работал из-за надетой маски. Apple выпустила программное решение, позволившее людям в масках использовать свои Apple Watch для разблокирования iPhone в случае сбоя Face ID. Практически сразу возникли некоторые проблемы с конфиденциальностью, потому что «эта функция не использует Face ID для распознавания и аутентификации».

Если внутренне тестирование пройдет успешно, в будущем Apple Face ID сможет идентифицировать пользователей даже в маске. Пока неизвестно, будет ли эта функция сразу доступна на iPhone 13.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!