Новые датчики Face ID смогут идентифицировать пользователей в масках и очках

Новые датчики Face ID смогут идентифицировать пользователей в масках и очках

Apple тестирует новую технологию Face ID для iPhone 13.

image

Компания Apple разработала новое оборудование Face ID, которое в настоящее время тестируется с учетом ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщил ресурс Front Page Tech, техногигант создал прототип чехла, который подходит для iPhone 12 и использует новую версию датчиков Face ID. Корпус плотно прилегает к телефону, над устройством находится очень заметная дополнительная матрица датчиков. Этот прототип корпуса позволяет iPhone 12 обходить обычный массив Face ID в пользу использования нового оборудования внутри корпуса.

Согласно источникам, внутри компании сотрудники Apple проводят тестирование нового оборудование в масках и противотуманных очках. Некоторые тесты проводятся в помещении и на открытом воздухе. Новые датчики Face ID в прототипе способны аутентифицировать и разблокировать iPhone без помощи Apple Watch.

В разгаре пандемии пользователи столкнулись с проблемой — Face ID не работал из-за надетой маски. Apple выпустила программное решение, позволившее людям в масках использовать свои Apple Watch для разблокирования iPhone в случае сбоя Face ID. Практически сразу возникли некоторые проблемы с конфиденциальностью, потому что «эта функция не использует Face ID для распознавания и аутентификации».

Если внутренне тестирование пройдет успешно, в будущем Apple Face ID сможет идентифицировать пользователей даже в маске. Пока неизвестно, будет ли эта функция сразу доступна на iPhone 13.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!