Минобороны РФ утвердило требования для дронов-камикадзе

Минобороны РФ утвердило требования для дронов-камикадзе

Минобороны утвердило техническое задание на дроны-самоубийцы "Ланцет"

image

Министерство обороны России утвердило техническое задание и облик отечественных дронов-камикадзе проекта «Ланцет», сообщает концерн «Калашников».

«Ланцеты» относятся к барражирующим боеприпасам, также известным как дроны-самоубийцы. Это класс оружия, который может длительное время летать в предполагаемом районе цели, находясь в режиме поиска. При обнаружении цели такой беспилотник поражает ее как управляемая ракета «воздух - поверхность», полностью уничтожаясь сам, сообщил представитель концерна «Калашников» на форуме «Армия-2021».

Беспилотники разработала компания Zala Aero, которая входит в «Калашников». Компания утверждает, что они способны нести поражающую боевую часть весом до 3 кг и могут находиться в воздухе до 30 минут. У дронов нет функции возвращения на базу из-за опасности взрыва боевой части.

По мнению главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, «Ланцет» при сравнительно низкой стоимости эффективнее стандартных видов вооружения. Дрон, который стоит несопоставимо меньше традиционных боевых летательных аппаратов, может наносить удары без создания специальной инфраструктуры на суше и на море.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!