Мошенник под видом представителя Apple похитил более 620 тыс. фото и видео пользователей iCloud

Мошенник под видом представителя Apple похитил более 620 тыс. фото и видео пользователей iCloud

Мошенник получил несанкционированный доступ как минимум к 306 учетным записям iCloud в основном молодых женщин.

image

Житель Калифорнии признался в хранении сотен тысяч фотографий и видеороликов, украденных из чужих учетных записей Apple iCloud. Прокуратура Флориды обвинила сорокалетнего Хао Куо Чи из округа Лос-Анджелес в заговоре и компьютерном мошенничестве.

Чи, используя псевдоним icloudripper4you, работал с другими неопознанными злоумышленниками для получения файлов из учетных записей iCloud пользователей Apple, выдавая себя за представителей службы поддержки Apple в сообщениях электронной почты.

Начиная с сентября 2014 года и по крайней мере до мая 2018 года, Чи получал Apple ID и пароли жертв, выдавая себя за представителя службы технической поддержки. Он использовал учетные данные для поиска в учетных записях iCloud фотографий и видео обнаженных людей. Затем он поделился этими личными файлами с другими пользователями, «используя иностранную службу сквозного шифрования электронной почты для сохранения анонимности».

Чи признался , что получил несанкционированный доступ как минимум к 306 учетным записям iCloud в основном молодых женщин в Аризоне, Калифорнии, Коннектикуте, Флориде, Кентукки, Луизиане, Мэне, Массачусетсе, Огайо, Пенсильвании, Южной Каролине и Техасе.

В ходе обыска в доме Чи в Ла-Пуэнте (Калифорния) сотрудники правоохранительных органов обнаружили сотни тысяч фото и видео общим объемом не менее 1 ТБ, украденных из учетных записей iCloud. Агенты ФБР обнаружили более 500 тыс. электронных писем в двух учетных записях Gmail, используемых для данной мошеннической схемы. В учетной записи Чи в Dropbox, которая использовалась для хранения украденных файлов, было около 620 тыс. фотографий и 9 тыс. видео.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!