Samsung может удаленно отключить любой телевизор своего производства

Samsung может удаленно отключить любой телевизор своего производства

Компания рассказала о встроенной в телевизоры функции TV Block для удаленного отключения телевизоров по всему миру.

image

Компания Samsung заявила, что может удаленно отключить любой телевизор своего производства с помощью TV Block – функции, встроенной в телевизоры, которые продаются по всему миру.

Ранее в этом месяце Samsung выпустила официальный пресс-релиз по поводу массовых беспорядков в ЮАР, приведшим к крупномасштабным грабежам, которые также затронули склады и магазины Samsung.

«Samsung South Africa объявила о реализации функции Television Block Function во всех телевизорах Samsung. Система блокировки предназначена для внедрения в телевизоры, незаконно полученные пользователями и в некоторых случаях похищенные со складов Samsung. TV Block – это удаленное решение безопасности для выявления нелегально активированных телевизоров Samsung TV, гарантирующее, что телевизорами могут пользоваться только законные владельцы с действительным подтверждением покупки. Технология предназначена для борьбы с появлением вторичных рынков, связанных с продажей незаконных товаров, как в ЮАР, так и заграницей. Данная технология уже предустановлена на всех телевизионных продуктах Samsung», - сообщается в пресс-релизе.

Функция TV Block активируется удаленно на всех телевизорах, похищенных со складов Samsung и магазинов дистрибьюторов путем добавления их серийных номеров в список на серверах Samsung. При подключении к интернету телевизор проверяет список на сервере и в случае обнаружения своего серийного номера автоматически отключает свои функции.

«Данная технология может иметь положительное влияние в настоящее время, и в будущем будет использоваться как в отрасли, так и потребителями», - заявила Samsung

Хотя по словам компании, TV Block является инновационной функцией, которая будет иметь только положительный эффект, возникает вопрос, а что будет, если кто-то взломает серверы компании и получит доступ к списку предназначенных для блокировки телевизоров?


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!